Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Пароварка |
Паровые блюда полезны и детям, и взрослым. Готовим котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке. Такие котлетки можно приготовить для большинства лечебных диет. Так как натуральное мясо на пару, как и при любом другом способе варки, приобретает серый цвет, добавим яркую паприку для аппетитности. Получится и вкусно, и красиво. Вам понравится, пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Говяжий фарш | 140 г | |
Свиной фарш | 80 г |
Кабачок | 50 г |
Соль | 10 г |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Паприка молотая | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из мясного фарша в пароварке возьмите мясной фарш, свежий кабачок, яйцо, соль, муку и молотую паприку. Немного подсолнечного масла для смазки чаши пароварки и пару листочков лаврушки для ароматизации пара.
Говяжий фарш | 140 г | |
Свиной фарш | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
К мясному фаршу из свинины и говядины добавьте яйцо.
Кабачок | 50 г |
На крупной терке натрите молодой кабачок.
Добавьте натертый кабачок в фарш.
Соль | 10 г |
Посолите фарш.
Мука пшеничная | 30 г |
Для плотности добавьте немного муки (или панировочных сухарей, манной крупы).
Вымесите однородный фарш.
Подсолнечное масло | 5 г |
Чашу пароварки смажьте подсолнечным маслом.
Двумя ложками сформуйте небольшие котлетки-кнели.
Уложите котлетки в чашу пароварки.
Вода | 500 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
В поддон налейте воду и бросьте литья лавра. Вскипятите.
Паприка молотая | 3 г |
Котлеты присыпьте молотой паприкой и поставьте над паром, накройте крышкой.
Готовьте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке около 30 минут
Подавайте котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке в горячем виде в качестве основного блюда.
К котлетам из мясного фарша с кабачком в пароварке можно приготовить подходящий диетический гарнир: овощное или картофельное пюре, отварные макароны, рассыпчатый рис или гречку.