Larisa
четверг, 18.17

Чанфайна

Порции4
Время35 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 6,97 г
Калорийность 134 ккал
и 3 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 90 г
Чеснок 15 г
Специи, пряности, добавки
Корица 10 г
Перец красный острый молотый 10 г
Перец черный горошком 20 г
Тмин 10 г
Субпродукты
Печень куриная 600 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошком20 г
Печень куриная600 г
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.

Шаг 2
Лук репчатый90 г
Оливковое масло20 мл
Чеснок15 г

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Шаг 3

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Шаг 4
Петрушка15 г
Корица10 г
Тмин10 г
Перец красный острый молотый10 г

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.

Шаг 5
Сухари панировочные15 г

Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари

Шаг 6

Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.

Смотреть рецепт полностью