Чанфайна
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 90 г |
|
Чеснок | 15 г |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
|
Перец черный горошком | 20 г |
|
Тмин | 10 г |
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец черный горошком | 20 г |
|
Печень куриная | 600 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 90 г |
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Чеснок | 15 г |
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
Шаг 3
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
Шаг 4
|
Петрушка | 15 г |
|
Корица | 10 г |
|
Тмин | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 10 г |
Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
Шаг 5
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари
Шаг 6
Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.