patee
суббота, 02.01

Свиные отбивные с помидорами и брынзой

Порций7
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим свиные отбивные с помидорами и брынзой в духовке - отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы! Покрытые помидорами черри, луком, брынзой и петрушкой, свиные отбивные в духовке смотрятся нарядно и получаются сытными. Вместо помидор черри можно взять томаты другого сорта, а свиные отбивные обжарить в кукурузной муке вместо панировочных сухарей. Подавайте свиные отбивные, приготовленные таким образом, в горячем виде с любым гарниром по вашему желанию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,29 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 236 ккал
и 57 нравится
304 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свиная корейка 700 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Помидоры черри 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Брынза 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных и необычных свиных отбивных с помидорами и брынзой в духовке нам понадобится свиная корейка без кости, брынза, помидоры черри, петрушка, куриные яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, фиолетовый лук.

Шаг 2
Свиная корейка700 г

Свиную корейку без кости нарезаем на куски примерно по 100 грамм каждый, толщиной в палец.

Шаг 3

Отбиваем куски мяса кулинарным молотком.

Шаг 4

Нам необходимо отбить все кусочки мяса таким образом, чтобы сохранилась их целостность, совсем не обязательно добиваться минимальной толщины.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем каждую отбивную солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

В плоской миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца.

Шаг 7

Полностью окунаем свиную отбивную в яичную смесь.

Шаг 8
Сухари панировочные6 ст. л.

Сразу же перекладываем в миску с панировочными сухарями.

Шаг 9

Обваливаем отбивную в сухарях с двух сторон.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде к этому времени разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем отбивные по мере их панировки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 11

Обжаренные отбивные выкладываем на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 12
Лук фиолетовый0,5 шт.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 13
Помидоры черри160 г

Помидоры черри моем, разрезаем на половинки.

Шаг 14
Брынза200 г

Брынзу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 15

На каждую отбивную раскладываем лук.

Шаг 16

Также покрываем свиные отбивные половинками черри.

Шаг 17
Петрушка7 стеб.

Посыпаем измельчённой петрушкой.

Шаг 18

И покрываем ломтиками брынзы.

Шаг 19

Ставим противень со свиными отбивными в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 7 минут под грилем.
Свиные отбивные с помидорами и брынзой готовы! Подаём это мясное блюдо на второе в горячем виде!

Шаг 20

Свиные отбивные с помидорами и брынзой готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью