Баранина томлёная в пиве.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Захотелось мяса, томлёного мяса в пиве. Пробовал готовить это блюдо в казане результат просто бомба + улица, свежий воздух.
Сейчас дома в сковородке.
У меня в качестве мяса как всегда своя баранина в этот раз рёбра и мякоть, можно конечно и свинину и говядину а можно и ассорти - может даже и лучше, в следующий раз так и сделаю !!!
Сейчас дома в сковородке.
У меня в качестве мяса как всегда своя баранина в этот раз рёбра и мякоть, можно конечно и свинину и говядину а можно и ассорти - может даже и лучше, в следующий раз так и сделаю !!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 0,5 л |
Мясо
Баранина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Пиво светлое | 0,5 л | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Приправа для мяса | п/в |
Использую следующие ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаю мяса на порционные куски. Обжариваю до появления золотистой корочки на максимальном огне минут по 5 с каждой стороны. У меня за один раз не влезло поэтому использую 2 сковородки что бы было быстрее.
Шаг 3
Пока всё жарится чищу лук, морковь.
Лук - полукольцами
Морковь - брусочками.
Лук - полукольцами
Морковь - брусочками.
Шаг 4
После образования золотистой корочки перекладываю всё в глубокую сковородку.
Шаг 5
Добавляю лук, морковь.
Соль, смесь перцев по вкусу.
Можно использовать приправу к мясу.
Сильно перчить не надо так как потом будет очередь красного острого перца
Соль, смесь перцев по вкусу.
Можно использовать приправу к мясу.
Сильно перчить не надо так как потом будет очередь красного острого перца
Шаг 6
Процесс обжаривания с луком, морковью, специями минут 10-15
Шаг 7
Когда овощи улеглись добавляю 0.5л пива. Пиво на свой вкус, можно тёмное/светлое. У меня светлое, то что было в холодильнике.
Шаг 8
В процессе томления добавляю помидор нарезанный небольшими кусочками, перемешиваю всё и сверху острый красный перец.
Пробую на соль.
Если не хватает - добавляю, снова пробую.
Время приготовления зависит от мяса и насколько большие куски. У меня минут 60
Запах солода стоит на всю кухню 👍👍👍
Пробую на соль.
Если не хватает - добавляю, снова пробую.
Время приготовления зависит от мяса и насколько большие куски. У меня минут 60
Запах солода стоит на всю кухню 👍👍👍
Шаг 9
Всё готово. Приятного аппетита. Сверху присыпал смесь петрушки и укропа.
На гарнир у меня пиво 🍺 и хлебушек 😁😁😁
На гарнир у меня пиво 🍺 и хлебушек 😁😁😁
Шаг 10
Жене на гарнир приготовил Спагетти аль денте.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.