Лазанья из баклажанов с фаршем.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.
Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/lazanya-iz-baklazhanov-s-myasnym-farshem/
Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/lazanya-iz-baklazhanov-s-myasnym-farshem/
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 70 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Бараний фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 500 г | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук порубить, обжарить до мягкости.
Шаг 2
| Баклажан | 2 шт. |
У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
| Оливковое масло | 70 г |
Смазать маслом, выложить на решётку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
Шаг 4
Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
| Чеснок | 6 зуб. |
Чеснок измельчить.
Шаг 6
| Помидоры (томат) | 500 г |
Протереть помидоры.
Шаг 7
| Бараний фарш | 400 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
В обжаренный лук добавит фарш, обжарить до готовности. В поджарку добавить чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, базилик, тимьян и специи по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, тушить около 10 минут. Готовый фарш отставить в сторону.
Шаг 8
| Сыр твердый | 350 г |
Сыр лучше взять -твёрдую моцарреллу. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Смазать маслом форму для запекания. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
Шаг 10
| Базилик | 1 пуч. |
Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
Шаг 11
Выложить слой сыра. Повторить слои.
Шаг 12
Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут. Подоврать горячей.🍽