KatarinaKat
суббота, 07.07

Лазанья из баклажанов с фаршем.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.

Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/la​zanya-iz-baklazhanov-s-myasnym​-farshem/
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 174 ккал
и 7 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 70 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бараний фарш 400 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Лук порубить, обжарить до мягкости.
Шаг 2
Баклажан2 шт.
У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Оливковое масло70 г
Смазать маслом, выложить на решётку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
Шаг 4
Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Чеснок6 зуб.
Чеснок измельчить.
Шаг 6
Помидоры (томат)500 г
Протереть помидоры.
Шаг 7
Бараний фарш400 г
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный1 ч. л.
В обжаренный лук добавит фарш, обжарить до готовности. В поджарку добавить чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, базилик, тимьян и специи по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, тушить около 10 минут. Готовый фарш отставить в сторону.
Шаг 8
Сыр твердый350 г
Сыр лучше взять -твёрдую моцарреллу. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Смазать маслом форму для запекания. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
Шаг 10
Базилик1 пуч.
Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
Шаг 11
Выложить слой сыра. Повторить слои.
Шаг 12
Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут. Подоврать горячей.🍽
Смотреть рецепт полностью