Свиная шея запеченная в рукаве
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всем известно, что свинина запеченная в духовке – вкусное и весьма сытное блюдо. Мясо можно использовать любое: корейку, шею, вырезку. Ну а если запечь шею, да ещё и в рукаве, вы получите нежнейшее сочное мясо, которое заслуживает праздничного стола. Но главное – для его приготовления не потребуется много времени. Этот рецепт для тех, кто желает готовить быстро и без особых хлопот. Сложить все ингредиенты в рукав и поставить в духовку – мечта любой хозяйки ценящей своё время.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная шейка | 1 кг |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 20 г |
Базилик сушеный | 20 г | |
Приправа для мяса | 30 г |
Для приготовления свиной шей в духовке в рукаве потребуется: свиная шея, лук репчатый, чеснок, соль, приправа для свинины, сушеный базилик.
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.
Нарезанный лук выложите на дно кастрюли.
Свиная шейка | 1 кг |
Свиную шею помойте, высушите салфеткой и нашпигуйте нарезанным чесноком.
Соль | 20 г |
Свинину хорошо обмажьте солью со всех сторон.
Приправа для мяса | 30 г | |
Базилик сушеный | 20 г |
Присыпьте сушеным базиликом и приправой для мяса со всех сторон.
Выложите свиную шею в кастрюлю на слой нарезанного лука. Накройте крышкой и отправьте в холод минимум часа на 4-5, а лучше на ночь.
После выложите свиную шею в рукав или пакет для запекания.
Запекайте мясо в духовке 70-80 минут. При накалывании из мяса должен вытекать светлый бульон. Так проверяется готовность мяса.
Свиную шею хорошо охладите и нарежьте.
Свиная шея, запеченная в духовке готова.
Замечательную свиную шею, нежную и вкусную подавайте на закуску. Приятного аппетита!