Лазанья Джейми Оливера
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Как всегда шикарный рецепт от мастера)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Лазанья | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Мясо
Бекон | 50 г | |
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры черри | 125 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 1 шт. | |
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья | п/в | |
Моцарелла | 1 шт. | |
Бекон | 50 г | |
Оливковое масло | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Базилик | 1 пуч. | |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Мука пшеничная | 40 г | |
Сыр твердый | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 150 г | |
Помидоры черри | 125 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Вино красное полусухое | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Свиной фарш | 150 г |
Лук и морковь порубить. Духовку разогреть до 180гр. В сковороде обжарить бекон до золотистости, добавить корицу. Добавить лук и морковь, стебли базилика, измельченный чеснок и оливковое масло. Готовить до мягкости овощей. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить 10мин, выложить консервированные помидоры из банки, вино или воду, половину листьев базилика, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне до загустения соуса.
Для бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить мукую жарить до золотистости. Постепенно струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения, добавить мускатный орех. По желанию в процессе готовки добавить лавровый лист, в конце его вынуть.
Сборка:выложить в форму для запекания немного соуса, затем листы лазаньи. Сверху- слой мясного соуса, бешамель, тертый сыр. Повторить слои, последний слой должен быть лист лазаньи, сверху полить соусом бешамель. Выложить половинки черри и оставшиеся листья базилика. Руками порвать шарик моцареллы, посыпать тертым сырос. Запекать 30мин до золотистости.
Для бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить мукую жарить до золотистости. Постепенно струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения, добавить мускатный орех. По желанию в процессе готовки добавить лавровый лист, в конце его вынуть.
Сборка:выложить в форму для запекания немного соуса, затем листы лазаньи. Сверху- слой мясного соуса, бешамель, тертый сыр. Повторить слои, последний слой должен быть лист лазаньи, сверху полить соусом бешамель. Выложить половинки черри и оставшиеся листья базилика. Руками порвать шарик моцареллы, посыпать тертым сырос. Запекать 30мин до золотистости.