AsyaYan
воскресенье, 09.17

Лазанья Джейми Оливера

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Как всегда шикарный рецепт от мастера)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 110 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Макаронные изделия
Лазанья п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Бекон 50 г
Говяжий фарш 150 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры черри 125 г
Чеснок 2 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный п/в
Мускатный орех тертый п/в
Сыры
Моцарелла 1 шт.
Сыр твердый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазаньяп/в
Моцарелла1 шт.
Бекон50 г
Оливковое маслоп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло40 г
Базилик1 пуч.
Консервированные помидоры400 г
Мука пшеничная40 г
Сыр твердыйп/в
Морковь1 шт.
Говяжий фарш150 г
Помидоры черри125 г
Чеснок2 зуб.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех тертыйп/в
Вино красное полусухое0,5 ст.
Молоко коровье400 мл
Свиной фарш150 г
Лук и морковь порубить. Духовку разогреть до 180гр. В сковороде обжарить бекон до золотистости, добавить корицу. Добавить лук и морковь, стебли базилика, измельченный чеснок и оливковое масло. Готовить до мягкости овощей. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить 10мин, выложить консервированные помидоры из банки, вино или воду, половину листьев базилика, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне до загустения соуса.
Для бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить мукую жарить до золотистости. Постепенно струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения, добавить мускатный орех. По желанию в процессе готовки добавить лавровый лист, в конце его вынуть.
Сборка:выложить в форму для запекания немного соуса, затем листы лазаньи. Сверху- слой мясного соуса, бешамель, тертый сыр. Повторить слои, последний слой должен быть лист лазаньи, сверху полить соусом бешамель. Выложить половинки черри и оставшиеся листья базилика. Руками порвать шарик моцареллы, посыпать тертым сырос. Запекать 30мин до золотистости.
Смотреть рецепт полностью