Свинина с ананасами в соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Мясо хорошо сочетается с ананасом, а соус приготовленный из томатной пасты, соевого соуса, с добавлением сиропа ананаса делает свинину кисло-сладкой. Блюдо достойное любого праздничного стола.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 20 г |
Свиной окорок | 400 г |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | п/в |
Ананасовый сок | 50 мл |
Соевый соус | 40 мл | |
Томатная паста | 30 г |
Ананас | 200 г |
Для приготовления свинины с ананасами в соусе потребуется: мякоть свинины, ананасы консервированные, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, мука, соль.
Свиной окорок | 400 г |
Мякоть свинины помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину с луком в течение 10-15 минут до легкой, золотистой корочки.
После налейте в кастрюлю с мясом 300-350 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину до мягкости на среднем огне.
Томатная паста | 30 г |
Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту.
Соевый соус | 40 мл |
Влейте соевый соус.
Ананасовый сок | 50 мл |
Влейте сироп ананаса.
Мука пшеничная | 20 г |
Добавьте муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы не было комочков.
Влейте соус в кастрюлю со свининой.
Ананас | 200 г | |
Соль | п/в |
Ананасы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу.
Тушите мясо с ананасами еще 10 минут и выключайте.
Свинина с ананасами в соусе готова.
Ароматное, нежное мясо, в кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!