Zoya7
понедельник, 07.31

Свиные отбивные в кляре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные отбивные в кляре - отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,19 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 212 ккал
и 20 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Мясо
Свиная корейка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуется: свиная корейка, яйцо куриное, мука, молоко, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Свиная корейка400 г

Нарежьте корейку стейками толщиной 0,8-1 см. Отбейте с обеих сторон.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл

Влейте молоко.

Шаг 6

Немного посолите и взбейте яйцо с молоком.

Шаг 7
Мука пшеничная70 г

Всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Чтобы не было комочков воспользуйтесь венчиком или миксером.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

Кусочки свинины обваляйте в кляре и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарьте отбивные с одной стороны до румяной корочки. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до минимума и жарьте мясо еще 7-8 минут до готовности.

Шаг 11

Отбивные из свинины в кляре готовы.

Шаг 12

Сочное, нежное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью