anrieta
четверг, 06.29

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке - вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,72 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 6,91 г
Калорийность 175 ккал
и 37 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 30 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 40 г
Соусы
Горчица 10 г
Соевый соус 40 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль.

Шаг 2
Свинина300 г

Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3
Соль5 г

Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью.

Шаг 4
Горчица10 г

Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы.

Шаг 5
Мёд20 г

Добавьте чайную ложку с горкой меда.

Шаг 6
Соевый соус40 мл

Добавьте соевый соус.

Шаг 7
Сок лимона Мейера30 мл

Заправьте соус лимонным соком.

Шаг 8
Вяленые помидоры в масле40 г

Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле.

Шаг 9

Соус хорошо разотрите.

Шаг 10

Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов.

Шаг 12

Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки.

Шаг 13

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи.

Шаг 14

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке - замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью