Тефтели
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мои тефтельки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 17,08 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 г | |
Морковь | 1 г | |
Перец болгарский | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 0,1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 г | |
Рис | 100 г | |
Соль | 0,5 г | |
Перец душистый молотый | 0,1 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 г | |
Морковь | 1 г | |
Картофель | 8 шт. |
1. Мелко нарезать лук и помыть рис. 2. В это время жарить лук. Через какое-то время добавить перец и морковь. Жарим пару минут и добавляем сметану и томатную пасту. 3. Пока жарится зажарка , смешиваем рис, лук и фарш. Добавляем соль и перец. Можно добавить подсолнечное масло. Формируем шарики и обваливаем в муке. 4. Полученные шарики ложим в зажарку поочередно с картофелем. 5. Добавляем кипяток, чтобы прикрывал 90% тефтель и ставим на средний огонь на 40 минут.