Тефтели в сливочно-грибном соусе
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Продолжаю разгребать рецепты из своей тетрадки))
Карантин идет на пользу.
Рецепт и фото с сайта cookpad.com
Тефтели из домашнего фарша.
Карантин идет на пользу.
Рецепт и фото с сайта cookpad.com
Тефтели из домашнего фарша.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 200 г |
Крупы
| Рис круглозерный | 180 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 200 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 250 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Рис круглозерный | 180 г | |
| Шампиньон | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливки 20-22% | 200 г | |
| Лук репчатый | 2 гол. |
Отварить рис до полуготовности. Смешать оба вида фарша, мелко нарезанную 1 головку лука, яйцо, рис. Посолить, поперчить. Перемешать фарш, скатать тефтельки, обжарить в масле на сковороде. На другой сковороде обжарить нарезанные на кубики грибы и вторую луковицу. Залить сливками грибы, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить тефтели в форме для запекания. Духовку разогреть до 180гр, запекать около 30мин. Перед подачей посыпать тертым сыром.