Тефтели в сливочно-грибном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Продолжаю разгребать рецепты из своей тетрадки))
Карантин идет на пользу.
Рецепт и фото с сайта cookpad.com
Тефтели из домашнего фарша.
Карантин идет на пользу.
Рецепт и фото с сайта cookpad.com
Тефтели из домашнего фарша.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Крупы
Рис круглозерный | 180 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 г |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 250 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Рис круглозерный | 180 г | |
Шампиньон | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 20-22% | 200 г | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Отварить рис до полуготовности. Смешать оба вида фарша, мелко нарезанную 1 головку лука, яйцо, рис. Посолить, поперчить. Перемешать фарш, скатать тефтельки, обжарить в масле на сковороде. На другой сковороде обжарить нарезанные на кубики грибы и вторую луковицу. Залить сливками грибы, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить тефтели в форме для запекания. Духовку разогреть до 180гр, запекать около 30мин. Перед подачей посыпать тертым сыром.