AsyaYan
воскресенье, 15.36

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Продолжаю разгребать рецепты из своей тетрадки))
Карантин идет на пользу.
Рецепт и фото с сайта cookpad.com
Тефтели из домашнего фарша.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 263 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис круглозерный 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш250 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сыр твердый50 г
Говяжий фарш250 г
Рис круглозерный180 г
Шампиньон200 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 20-22%200 г
Лук репчатый2 гол.
Отварить рис до полуготовности. Смешать оба вида фарша, мелко нарезанную 1 головку лука, яйцо, рис. Посолить, поперчить. Перемешать фарш, скатать тефтельки, обжарить в масле на сковороде. На другой сковороде обжарить нарезанные на кубики грибы и вторую луковицу. Залить сливками грибы, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить тефтели в форме для запекания. Духовку разогреть до 180гр, запекать около 30мин. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Смотреть рецепт полностью