AsyaYan
воскресенье, 16.13

Свиная грудка, тушеная в специях

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Одно из первых мной приготовленных блюд, поэтому и качество фото с тех времен))
И мой любимый сериальчик 😍 пора бы в очередной раз его пересмотреть)
Свинина получается очень нежная, немного сладковатая от корицы, но очень гармоничная. Лучше подавать с рисом, но с картошкой тоже ничего было))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Соевый соус 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бадьян2 шт.
Вода200 мл
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Свиная грудинка500 г
Соевый соус6 ст. л.
Корица1 ч. л.
Лук зеленый3 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
В кастрюле вскипятить воду, добавить мясо, варить 3-4мин, воду слить. В сковороде разогреть масло с сахаром, сахар должен раствориться, карамелизироваться. Сразу добавить мясо, нарезанное кусочками по 2см. Жарить несколько минут. Добавить соевый соус, тертый корень имбиря (3см) или 1ч.л.молотого имбиря, звездочки бадьяна, корицу, чили (аккуратнее, тут количество на ваш вкус). Влить воду так, чтобы мясо полностью было покрыто, варить 50-60мин до мягкости. Мясо вынуть, соус уварить до густоты сиропа, попробовать на соль и сахар, добавить при необходимости. Добавить 3 нарезанных стебелька зеленого лука. Вернуть свинину к соусу.
Смотреть рецепт полностью