KaterinaKaretina
четверг, 19.43

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами - крупы, макароны, картофель.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 72 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Вода 300 мл
Соусы
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Томатный соус 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый п/в
Перец черный горошком п/в
Субпродукты
Сердце куриное 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло10 мл
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле около 3 минут. Затем добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут.
Шаг 2
Сердце куриное1 кг
Лавровый лист сушеный5 шт.
Перец душистыйп/в
Перец черный горошкомп/в
Соевый соус50 мл
Вода200 г
Сердечки промываем, удаляем прожилки, лишние кусочки жира. Обжариваем на растительном масле пару минут, добавляем воду, соевый соус и специи. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки около 30 -40 минут.
Шаг 3
Помидоры (томат)3 шт.
Вода300 мл
Свежий помидор нарезаем кусочками. Перекладываем в сковороду или сотейник, добавляем воду и тушим до готовности. Когда мякоть станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а кожица отойдет от нее, пора переходить к одному из самых неприятных (лично для меня во всяком случае) этапов приготовления домашней томатной пасты. Нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Шаг 4
Томатная паста1 ст. л.
Сахар солодовыйп/в
В готовый домашний томат добавляем одну столовую ложку томатной пасты, зажарку из лука и моркови, немного сахара, что бы убрать кислинку от томатов. Привариваем соус 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.
В кипящий томатный соус добавляем муку и быстро перемешиваем, что бы не было комочков.Если вы любите очень густую подливку, муки нужно добавить побольше. Провариваем соус ещё 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 6
Томатный соус500 мл
Готовый соус переливаем в сковороду к сердечкам, перемешиваем, перчим по вкусу. Если необходимо, досаливаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Куриные сердечки в томатно-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью