Рагу из кролика с овощами
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматное и насыщенное блюдо. Густоту можно регулировать по своему вкусу, я люблю пожиже. Это блюдо медленного приготовления на слабом огне, так любой вид мяса получается нежным. Можно добавлять любые овощи, у меня рецепт без картофеля, но вы можете добавить его на своё усмотрение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 800 г |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 15 г |
Мясо
Крольчатина | 1 кг |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук красный | 200 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский зеленый | 100 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовое масло | 15 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук красный | 200 г | |
Морковь | 100 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Перец болгарский зеленый | 100 г |
Чеснок порубить мелко, лук нарезать мелким кубиком, морковь, перец и сельдерей - средним. Кокосовое масло нагреть и выложить овощи, пассеровать до появления аромата чеснока.
Шаг 2
Томатная паста | 70 г | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Добавить томатную пасту и специи, обжарить около 1 мин.
Шаг 3
Крольчатина | 1 кг | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Куриный бульон | 800 г | |
Соль | п/в |
Выложить кролика и немного обжарить с 2-х сторон. Добавить куриный бульон и лавровый лист. Тушить на медленном огне, переодически помешивая, примерно 1,5 часа. Я люблю больше бульона, поэтому подливала воды. Соль также регулируется по вкусу.
Шаг 4
Капуста белокочанная | 300 г |
В конце добавить нашинкованную капусту. Варить до готовности капусты.
Шаг 5
Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!