patee
понедельник, 19.35

Гуляш из свинины в мультиварке

Порций5
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Гуляш готовят предпочтительно из телятины или говядины, но свинина, приготовленная подобным образом, получается ни чуть не хуже (а на чей-то вкус даже и лучше:))! Гуляш зачастую подают в качестве второго блюда с гарниром, но если в составе ингредиентов есть картофель (классический венгерский гуляш), то такое блюдо подают как вполне самостоятельное. Сегодня мы будем готовить гуляш из мякоти свинины в мультиварке, за основу овощного соуса возьмём лук, морковь, сладкий перец и помидоры. В мультиварке мясо тушится 2 часа, представляете, на сколько мягким оно становится? Кусочки свинины просто тают во рту, а овощи пускают много сока, в котором мясо фактически и проготавливается! Кстати, не смотря на столь длительное приготовление гуляша в мультиварке, кусочки мяса и нарезка из овощей прекрасно сохранили свою форму! Гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке- очень вкусное блюдо, подходит к любому гарниру и выручит вас, когда нужно будет затратить минимум своего времени и вкусно накормить семью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 100 ккал
и 54 нравится
332 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, помидоры, лук репчатый, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, кипяток.

Шаг 2
Свинина700 г

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная1 ст. л.

Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 30 минут. Выкладываем в чашу подготовленную свинину. Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 7
Перец болгарский желтый1 шт.

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Шаг 8
Помидоры (томат)4 шт.

С помидор снимаем привычным образом кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Шаг 9

К этому времени мясо обжарилось.

Шаг 10

Перекладываем в чашу мультиварки к мясу лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 11

Также закладываем помидоры.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 13
Вода180 мл

Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и вливаем кипяток.
Готовим гуляш под закрытой крышкой в режиме “Тушение” 2 часа.

Шаг 14
Чеснок3 зуб.

За минуту до выключения мультиварки добавляем в гуляш измельчённый чеснок.

Шаг 15

Перемешиваем и выключаем мультиварку, когда время приготовления истечёт.
Гуляш из свинины в мультиварке готов! Подаём его с любым гарниром (макаронные изделия, каши, отваренные овощи) в качестве второго блюда на обед!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью