Говядина запечённая в фольге
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 19,28 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
Говядина | 500 г | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Вырезку из говядины берете на свой вкус. Пол кило говядины это без кости
Шаг 2
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Далее в миску смешиваем оливковое масло,мёд,соль,перец,чили.Перемешиваем вилкой до однородности
Далее в миску смешиваем оливковое масло,мёд,соль,перец,чили.Перемешиваем вилкой до однородности
Шаг 3
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
Шаг 4
Затем кладём 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо .
Шаг 5
Я для верности потом еще третьим обматываю.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!Что бы получилась корочка
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!Что бы получилась корочка
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат
Шаг 6
Bon appetit!