Свинина в сливочно-грибном соусе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная свиная вырезка в сливочном соусе с шампиньонами, идеально подавать с картофельным пюре
Рецепт и фото из группы в Одноклассниках)
Рецепт и фото из группы в Одноклассниках)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 2,17 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Мясо
Свиная вырезка | 450 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Свиная вырезка | 450 г | |
Сливки 20-22% | 400 мл | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Шампиньон | 300 г |
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль и специи, варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль и специи, варим соус, помешивая, до легкого загустения.