Zoya7
вторник, 14.20

Свиные ребра в чайном маринаде

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 3,4 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Соевый соус 40 мл
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Чай, кофе, какао
Чай черный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребер в чайном маринаде потребуется: свиные ребра, соевый соус, томатная паста, пакетик чая, мёд, соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2
Чай черный1 шт.
Вода300 мл

Один пакетик чая залейте, заварите в кипятке и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 3
Свиные ребра400 г
Соль10 г

Чай посолите. Свиные ребра разрежьте на небольшие кусочки, помойте и выложите в чай с солью. Маринуйте ребра 2-3 часа.

Шаг 4
Базилик сушеный10 г
Перец черный молотыйп/в

После чай слейте, добавьте сушеный базилик и перец черный молотый.

Шаг 5
Чеснок сушеныйп/в

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 6
Соевый соус40 мл

Влейте соевый соус.

Шаг 7
Томатная паста20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Перемешайте все приправы с ребрами и дайте им постоять 20-30 минут.

Шаг 9

Выложите ребра в жаростойкую форму.

Шаг 10
Мёд20 г

Мёд растопите и добавьте столовую ложку теплой воды, перемешайте. Смажьте ребра. Форму накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 11

Запекайте 20 минут. После смажьте еще раз смесью меда с водой, накройте фольгой и пеките 20 минут. В третий раз снимите фольгу, смажьте медом с водой и запекайте еще 20-25 минут без фольги до готовности.

Шаг 12

Свиные ребра в чайном маринаде готовы.

Шаг 13

Ароматные, с нежным и вкусным мясом ребра подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью