Свиные ребра в чайном маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиные ребра | 400 г |
Мёд | 20 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 300 мл |
Соевый соус | 40 мл | |
Томатная паста | 20 г |
Базилик сушеный | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Чай черный | 1 шт. |
Для приготовления свиных ребер в чайном маринаде потребуется: свиные ребра, соевый соус, томатная паста, пакетик чая, мёд, соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, сушеный базилик.
Чай черный | 1 шт. | |
Вода | 300 мл |
Один пакетик чая залейте, заварите в кипятке и дайте настояться в течение 10 минут.
Свиные ребра | 400 г | |
Соль | 10 г |
Чай посолите. Свиные ребра разрежьте на небольшие кусочки, помойте и выложите в чай с солью. Маринуйте ребра 2-3 часа.
Базилик сушеный | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
После чай слейте, добавьте сушеный базилик и перец черный молотый.
Чеснок сушеный | п/в |
Добавьте сушеный чеснок.
Соевый соус | 40 мл |
Влейте соевый соус.
Томатная паста | 20 г |
Добавьте томатную пасту.
Перемешайте все приправы с ребрами и дайте им постоять 20-30 минут.
Выложите ребра в жаростойкую форму.
Мёд | 20 г |
Мёд растопите и добавьте столовую ложку теплой воды, перемешайте. Смажьте ребра. Форму накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте 20 минут. После смажьте еще раз смесью меда с водой, накройте фольгой и пеките 20 минут. В третий раз снимите фольгу, смажьте медом с водой и запекайте еще 20-25 минут без фольги до готовности.
Свиные ребра в чайном маринаде готовы.
Ароматные, с нежным и вкусным мясом ребра подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!