Ёжики
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приятного аппетита
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 17 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 300 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный | 300 г | |
Свиной фарш | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рис, фарш, яйцо, соль и перец *по вкусу*, перемешать и скатать шарики любого размера
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Вода | 500 мл |
Натереть лук и морковь на терке, добавить сметану, томатную пасту, добавить воды *столько, чтобы хватило, чтобы закрыть ежики*, соль и перец по вкусу,
Шаг 3
Чеснок | 5 зуб. |
Вставляем между ёжиков зубчики чеснока Заливаем соусом ежики, чтобы они были все закрыты, закрываем фольгой противень и отправляем в заранее разогретую духовку 180-190° и выпекаем 40-50 минут
Шаг 4
Сыр твердый | 100 г |
По истечении 40 минут снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 10 минут без фольги ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!