SonyaKus
вторник, 15.48

Ёжики

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Приятного аппетита
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 17 г
Калорийность 139 ккал
и 3 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный300 г
Свиной фарш400 г
Яйцо куриное1 шт.
Рис, фарш, яйцо, соль и перец *по вкусу*, перемешать и скатать шарики любого размера
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Вода500 мл
Натереть лук и морковь на терке, добавить сметану, томатную пасту, добавить воды *столько, чтобы хватило, чтобы закрыть ежики*, соль и перец по вкусу,
Шаг 3
Чеснок5 зуб.
Вставляем между ёжиков зубчики чеснока Заливаем соусом ежики, чтобы они были все закрыты, закрываем фольгой противень и отправляем в заранее разогретую духовку 180-190° и выпекаем 40-50 минут
Шаг 4
Сыр твердый100 г
По истечении 40 минут снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 10 минут без фольги ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотреть рецепт полностью