Кесадилья с говядиной и копченым сыром
Порций | 12 |
Время | 6 часов 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Кесадилья с тушеной говядиной, приготовленной в медленноварке, копченым сыром проволоне, сладким перцем и грибами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 240 г |
Салат-латук | 1 шт. |
Сметана | 4 ст. л. |
Говядина | 1500 г |
Лук зеленый | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Винный уксус | 80 мл | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Проволоне | 230 г |
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук тонкими кольцами и положить на дно медленноварки.
Говядина | 1500 г |
Положить сверху говядину.
Чеснок | 2 зуб. |
Посыпать всю поверхность мяса измельченным чесноком.
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Винный уксус | 80 мл |
Смешать в маленькой миске сушеную петрушку с укропом, луковым и чесночным порошком, перцем, солью и уксусом. Залить мясо.
Лук зеленый | 30 г |
Посыпать нарезанным зеленым луком, накрыть и готовить 5-6 часов при высокой мощности (или 7-8 при низкой).
Когда мясо размягчится, достать из медленноварки и разделить на волокна. Вернуть в медленноварку и тщательно перемешать.
Проволоне | 230 г |
Нарезать копченый сыр проволоне (или другой) тонкими ломтиками.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Шампиньон | 240 г |
Тонко нарезать сладкий перец и грибы.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.
Пшеничные лепешки | 8 шт. |
Положить на нее лепешку, выложить сверху 1/8 сыра.
Положить сверху 1/4 сладкого перца и грибов (можно предварительно слегка обжарить грибы и перец на маленькой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы немного размягчились).
Сверху положить еще 1/8 сыра.
Когда сыр расплавится, а нижняя сторона лепешки подрумянится, положить сверху еще одну лепешку, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Выложить кесадилью на разделочную доску.
Повторить с остальными кесадильями.
Салат-латук | 1 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. |
Разрезать готовые кесадильи клиньями (как пиццу) и подавать с латуком и сметаной.