Sunnny
четверг, 15.54

Тако с говядиной и специями

Порции3
Время5 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кукурузные лепешки с говяжьим фаршем, зеленью и смесью специй, приготовленной самостоятельно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 21,74 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 254 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Зеленый лук сушеный 1 ст. л.
Кинза (семена) 30 г
Кориандр молотый 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Тмин1 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Зеленый лук сушеный1 ст. л.

Специи для тако:
Насыпать в банку все специи, закрыть крышкой и тщательно перемешать. Можно хранить в кладовке до 3 месяцев.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Кинза (семена)30 г

Тако:
Мелко нарезать лук и кинзу.

Шаг 3

Обжаривать лук на сковороде около 3 минут.

Шаг 4
Говяжий фарш500 г

Добавить фарш и жарить до готовности.

Шаг 5
Вода80 мл

Слить жир, добавить 2-3 ст. ложки специй и воду.

Шаг 6

Перемешать и готовить на медленном огне, пока слегка не загустеет.

Шаг 7

Добавить кинзу, перемешать.

Шаг 8

Если смесь на ваш взгляд получилась слишком сухой, можно добавить еще немного воды для получения нужной консистенции.

Шаг 9
Кукурузные лепешкип/в

Подавать на кукурузных лепешках с сыром, помидорами, авокадо и т.п., по вкусу.

Смотреть рецепт полностью