Тако с говядиной и специями
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кукурузные лепешки с говяжьим фаршем, зеленью и смесью специй, приготовленной самостоятельно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Зеленый лук сушеный | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 30 г |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Зеленый лук сушеный | 1 ст. л. |
Специи для тако:
Насыпать в банку все специи, закрыть крышкой и тщательно перемешать. Можно хранить в кладовке до 3 месяцев.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Кинза (семена) | 30 г |
Тако:
Мелко нарезать лук и кинзу.
Шаг 3
Обжаривать лук на сковороде около 3 минут.
Шаг 4
Добавить фарш и жарить до готовности.
Шаг 5
Слить жир, добавить 2-3 ст. ложки специй и воду.
Шаг 6
Перемешать и готовить на медленном огне, пока слегка не загустеет.
Шаг 7
Добавить кинзу, перемешать.
Шаг 8
Если смесь на ваш взгляд получилась слишком сухой, можно добавить еще немного воды для получения нужной консистенции.
Шаг 9
Подавать на кукурузных лепешках с сыром, помидорами, авокадо и т.п., по вкусу.