Zoya7
пятница, 05.15

Говядина с черносливом и картофелем

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 12,49 г
Калорийность 103 ккал
и 169 нравится
1.12K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: мякоть говядины без костей, картофель, чернослив, морковь, лук репчатый, масло оливковое(подсолнечное), соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок и зелень.

Шаг 2
Говядина500 г

Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.

Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.

Шаг 6

Мясо подрумянилось.

Шаг 7

Закладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Шаг 8

И нарезанную кружками морковь.

Шаг 9
Вода250 мл

Наливаем стакан воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с луком и морковью 10-15 минут.

Шаг 10
Картофель500 г

Картофель чистим, моем и нарезаемый небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 11
Чернослив150 г

Когда мясо с луком и морковью немного потушилось, кладем чернослив, который предварительно тщательно вымыли.

Шаг 12
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13

Доливаем еще 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим жаркое на маленьком огне до готовности.

Шаг 14
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Зелень с чесноком измельчаем.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный2 шт.

За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.

Шаг 16

В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.

Шаг 17

Ароматное, вкусное, полезное и очень сытное блюдо готово. Подаем на обед с легким супом или на ужин с овощами. Очень вкусно с квашеной капустой. Соус в этом блюде получается отличным благодаря черносливу, который придает легкий кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью