Биф Веллингтон
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежнейшая говядина в хрустящем слоеном тесте
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 25,49 г
Углеводы 12,72 г
Калорийность 330 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г |
Мясо
Бекон | 6 шт. | |
Говяжья вырезка | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 250 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 1 кг | |
Шампиньон | 400 г | |
Бекон | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Специи для маринада | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Тесто слоеное | 250 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
Подготовить ингредиентт
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все. Замариновать мясо. Маринад по желанию. Мой любимый маринад: специи какие есть, подсолнечное или оливковое масло и соевый соус, пожеланию можно добавить майонез. Оставьте на 1-2 часа. Обжарьте мясо на сильном огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Шампиньоны помойте, протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде что и мясо, чтобы выпарилась жидкость 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Молоко коровье | 125 г | |
Сливочное масло | 350 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 100 г | |
Мука пшеничная | 700 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Сахар солодовый | 1,5 ч. л. |
Приготовить тесто. 1. Теплое молоко смешайте с подогретой водой и высыпьте сухие дрожжи с сахаром.
2. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
3. Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.
4. Замороженное масло разделите пополам.
5. Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.
6. Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.
7. Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.
8. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.
9. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.
10. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.
2. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
3. Яйцо смешайте с солью и добавьте в емкость с дрожжами.
4. Замороженное масло разделите пополам.
5. Половину обмакните в муку и натрите на терку и смешайте с мукой.
6. Cмешайте муку с маслом, добавьте в миску с жидкими ингредиентами.
7. Вторую половину масла полощите в плотный пакет и молоточком разбейте его в плоскую пластину.
8. Раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра.
9. Выложите разбитое в пластину масло на раскатанный слой теста, накройте вторым слоем теста и раскатайте снова до толщины в 1 сантиметр.
10. Сложите тесто аккуратно, как полотенце, сложите в пакет и отправляйте в морозику.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски бекона слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Снимите пленку, переложите мясо в беконе на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.