Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Буженина - это свиное мясо со специями, запеченное в духовке. Буженина была любимым блюдом российской императрицы Анны Иоанновны.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 2,02 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Буженина | 1 кг |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Шампиньон | 300 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Буженина | 1 кг | |
Приправа для мяса | п/в | |
Итальянская приправа | п/в |
Буженину чаще всего готовят из свинины, используют в основном заднюю часть, ошеек или окорок, реже – биток с косточкой (он может получиться суховатым). Мясо должно быть с прожилками и жирком.
Шаг 2
1) Чтобы специи распределить равномерно по мясу ( около 1 кг) и придать ему более насыщенный вкус, помажьте его со всех сторон оливковым маслом 🧈, а затем добавьте наши специи( к примеру , я покупала специи специально предназначенные для буженины ). Оставьте мясо 🥩 в кастрюле на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
2) Берём шампиньоны -300 г и крупно нарезам. Один грибок разделяем на четыре части.
Шаг 4
3) Обмазываем оливковым маслом 🧈 и сверху посыпаем специями. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
4) Далее выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем наши грибы 🍄 так, чтобы осталось в середине место для других овощей.
Шаг 6
5) Нарезаем болгарский 🌶 перец-2 штуки и 🍅 помидоры -3 штуки , мелко нарезаем петрушку и укроп.
Шаг 7
6) Также обмазываем оливковым маслом 🧈 наши овощи и добавляем приправу для овощей, затем все тщательно перемешиваем.Кладем наши овощи🌶🍅🥦 в середину.
Шаг 8
7) Аккуратно сложите замаринованное мясо в пакет для запекания. Плотно зафиксируйте зажим на пакете.Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо 🥩 на среднем уровне духовки 50-60 минут. Если вы хотите получить румяную корочку разрежьте пакет за 10-15 минут до конца приготовления. Овощи 🍅 🌶🥦запекайте в течение 20-30 минут, переодически помешивайте.
Шаг 9
Буженина готова!!! Сверху румяная корочка , а внутри сочное 🍖 мясо!
Шаг 10
Приятного аппетита!