Эскалопы с жареными 🍅 помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эскалоп— в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти. Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Свинина | 600 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 600 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Вино красное полусухое | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1) Свинину разрежьте на два порционных куска, хорошо отбейте.
Шаг 2
2) Натрите солью и перцем с обоих сторон.
Шаг 3
3) Куски мяса запанируйте в муке и сразу выложите на разогретую сковородку . Обжаривайте на сливочном масле.
Шаг 4
Жарьте с одной стороны до золотистого цвета , а затем с другой.Эскалопы выложите на тарелку , поставьте в тёплое место.
Шаг 5
4) Помидоры со стороны плодоножки надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 1-2 минуты и сразу обдайте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте крупными дольками.
Шаг 6
5) На ту же сковороду , где жарились эскалопы, выложите помидоры 🍅, обжарьте, посолите и поперчите.
Шаг 7
6) По желанию влейте сухое вино -2 либо 3 ст ложки и тушите на слабом огне 3-5 минут.
Шаг 8
Подавайте эскалопы с жареными помидорами. Приятного аппетита.