Zoya7
понедельник, 06.31

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Откуда пошло название ленивые голубцы с капустой наверное, не скажет никто. Скорее всего, это понятие народное. Ведь по мнению многих кулинаров, завернуть фарш в капустный лист процесс не самый лёгкий и не всеми любимый. Проще приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой, которые отнимают меньше времени, да и технология незатейливая. Готовят ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами тоже различными способами: и в сковороде, и в казане, и в духовке и в кастрюле. Предлагаю рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой, свиным фаршем и грибами на сковороде. В нём каждый компонент дополняет друг друга, а томатный соус, в котором они готовятся придаёт блюду нежность, пикантность и кисло-сладкий вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 7,03 г
Калорийность 131 ккал
и 13 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 80 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов с капустой, фаршем и грибами потребуется: свинина, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, помидор, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар.

Шаг 2
Свинина500 г

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Батон100 г
Чеснок2 зуб.

Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и через 5 минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку батон и чеснок.

Шаг 4
Соль10 г
Перец черный молотыйп/в

Добавьте 1-1,5 чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Шампиньоны помойте, очистите крупные(мелкие можно не чистить) и мелко нарежьте. Выложите в сковороду к луку.

Шаг 8

Обжарьте грибы с луком.

Шаг 9

Шампиньоны с луком немного остудите и выложите в мясной фарш.

Шаг 10

Перемешайте мясной фарш с луком и грибами.

Шаг 11
Капуста белокочанная250 г

Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте.

Шаг 12

Охладите вареную капусту и добавьте в фарш.

Шаг 13

Перемешайте фарш с капустой.

Шаг 14
Томатная паста30 г
Помидоры (томат)80 г
Сахар-песокп/в

Приготовьте соус для ленивых голубцов. Крупный помидор измельчите любым способом и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.

Шаг 15

Налейте 250-300 мл воды и перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 16

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты - ленивые голубцы и выложите в сковороду с томатным соусом.

Шаг 17

Накройте сковороду крышкой и тушите голубцы 30-35 минут до готовности.

Шаг 18

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе на сковороде готовы.

Шаг 19

Вкусные, нежные ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в кисло-сладком соусе подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью