Свинина в молоке
Порции | 2 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мясо
Свинина | 600 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. |
Соль, свежемолотый перец и кориандр растереть в ступке.
Шаг 2
Свинина | 600 г |
Свинину вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в специях.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину со всех сторон, затем снять со сковороды и дать мясу отдохнуть.
Шаг 4
Лимон | 1 шт. |
Цедру лимона тонко срезать овощечисткой.
Шаг 5
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 6
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сковороду вымыть, разогреть в ней сливочное масло и немного обжарить чеснок.
Шаг 7
Молоко коровье | 500 мл |
Выложить в сковороду с чесноком свинину, добавить цедру лимона и влить горячее молоко — мясо должно быть покрыто на 3/4. Тушить под крышкой не менее 2 часов на небольшом огне.