AsyaFox
вторник, 18.30

ПП котлеты из индейки в духовке

Порций13
Время1 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,45 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 1,99 г
Калорийность 92 ккал
и 8 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Филе индейки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки1 кг
Перец болгарский2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное2 шт.
Яйцо перепелиное3 шт.
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Итальянская приправап/в

Морковь,перец болгарский,лук большого размера ,точнее больше среднего.
Перепелиные яйца на ваше усмотрение.

Шаг 2

1.Филе индейки помыть, обсушить, нарезать кусочками.
2.Пропустить индейку через мясорубку (я использую блендер)

Совет: перед тем как перемолоть ее в блендере положите кусочки индейки в заморозку на 30 минут .Это для того,что бы мясо не превратилось в пюре,а все таки в варш.

Шаг 3

3.Перец, морковь, лук и чеснок также пропустить через блендер или мясорубку .

(От блендера будет много сока от овощей.После блендера выложите консистенцию в друшляк с мелкими дырочками и подождите пока стечет сок.)

Шаг 4

4.Соединяем мясо+овощи+яйца куриные+приправы= перемешиваем

Шаг 5

5.Противень покрываем фольгой и смазываем оливковым или обычным подсолнечным маслом.

Шаг 6

6.Далее формируем наши котлетки (форму и бьем по вашему вкусу)
Что бы не прилепали смажте руки подсолнечным маслом немного .

Совет: для лучшей формы я окунаю котлетку в панировочные сухари .Это не обязательно .

7.Далее ставим противень в разогретую на 200 ° духовку до 40минут.

Шаг 7

Что бы разнообразить вид котлеток делаем в них маленькие глубокие лунки и подготавливаем перепелиные яички .

ставим противень на 200 ° в духовку на 35 минут после выливаем яичко в лунку и назад в духовку на 5 минут.

Шаг 8

Готовые котлеты из индейки подать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью