AsyaYan
воскресенье, 17.01

Ханум

Порции4
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Тушеные с томатами и перцем рулетики из домашнего теста с фаршем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 14,4 г
Калорийность 120 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 350 г
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Кинза (кориандр)п/в
Говяжий фарш200 г
Укропп/в
Перец болгарский350 г
Мука пшеничная300 г
Помидоры (томат)500 г
Свиной фарш200 г
Сольп/в
Молоко коровье100 мл
Лук репчатый3 шт.
Смешать яйца с молоком и солью, порциями ввести муку, замесить тесто. Месить можно руками, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от ладоней. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 20мин при комнатной температуре.
Через мясорубку пропустить 2 луковицы с частью фарша, смешать с остальной частью, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто раскатать до 2мм в прямоугольник. Ровным слоем выложить фарш и свернуть тесто в рулет. Нарезать на кружочки толщиной 5-6см. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать. Болгарский перец и оставшийся лук крупно нарезать. На дно широкой и глубокой сковороды выложить, чередуя, кусочки ханума, срезом вверх, и кусочки овощей. Залить водой так, чтобы продукты практически полностью покрылись. Готовить на медленном огне 20-30мин. Я периодически поливала ханумы образовавшимся овощным соком. В конце посыпать рубленой зеленью.
Смотреть рецепт полностью