ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ"
Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо можно приготовить как одним большим куском, так и порезать его на меньшие кусочки. Не забывайте, что если Вы планируете запекать мясо одним куском, то время его запекания увеличится в разы. Главное, чтобы внутри мясо достигло температуры не менее 70-80 градусов, если это свинина, и 60-70 градусов, если это говядина. Конечно, если вы любите очень сильно прожаренное мясо, то внутреннюю температуру необходимо увеличить. Измеряется внутренняя температура мяса специальным термометром. Если у вас такого в наличии не имеется, то проверить готовность мяса не так уж сложно: надрежьте или проколите кусок - если из него выделяется бесцветный прозрачный сок, значит мясо прожарилось.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,36 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 0,33 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Мясо
Говядина | 1,5 кг |
Овощи свежие
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец красный острый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Говядина | 1,5 кг |
Я готовила мясо небольшими кусками.
На каждом из них необходимо сделать надрез, но не разрезать до конца.
Приготовим соус, которым промажем наше мясо. Сделать его очень просто: чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс, смешиваем его с майонезом, добавляем специи по вкусу, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом промазываем каждый кусок мяса.
Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
Не забудьте на дно противня налить воды, чтобы мясо не пригорало. По мере выкипания воды ее необходимо доливать.
Отправляем наше мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на два часа. За 15 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать блюдо можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
На каждом из них необходимо сделать надрез, но не разрезать до конца.
Приготовим соус, которым промажем наше мясо. Сделать его очень просто: чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс, смешиваем его с майонезом, добавляем специи по вкусу, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Готовым соусом промазываем каждый кусок мяса.
Мясо заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
Не забудьте на дно противня налить воды, чтобы мясо не пригорало. По мере выкипания воды ее необходимо доливать.
Отправляем наше мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на два часа. За 15 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать блюдо можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!