«Копчёный» кролик.
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик. Рецепт Ники Белоцерковской. Блюдо с прованскими нотками, очень простое и изящное. https://yandex.ru/turbo/s/belonika.livejournal.com/37400.html оригинал рецепта тут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Крольчатина | 1 шт. | |
Пармская ветчина (прошутто) | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры черри | 6 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец розовый горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо обмыть, обсушить, разрезать на порционные куски. У меня в рецепте используются 5 штук кроличьих ножке. Обжарить.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
🧅 чистим, нарезаем кубиками. Отправляем в компанию к кролику и слегка обжариваем не доводя до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь | 2 шт. |
🥕 моем, чистим, натираем на крупной тёрке, перекладываем в сковородку. Слегка обжариваем до появления сока.
Шаг 4
Соль морская | п/в | |
Перец розовый горошком | п/в | |
Вода | 1 ст. |
Солим, перчим, вливаем стакан бульона или горячей воды.
Шаг 5
Розмарин | 1 стеб. |
Добавить листики одной веточки розмарина. Тушим кролика с овощами 40- 60 минут, аккуратно переворачивая каждые 10 минут.
Шаг 6
Помидоры черри | 6 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Розмарин | 1 стеб. | |
Пармская ветчина (прошутто) | 250 г |
Для следующего шага: помидоры разрезать пополам, чеснок почистить, раздавить ножом, оборвать листочки с веточки розмарина, на удобные кусочки нарезать сырокопчёную ветчину.
Шаг 7
Красиво укладываем кусочки сырокопчёной ветчины между кроликом, дополняем шедевр чесноком, помидорами и «пучками» розмарина.
Шаг 8
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Запекаем до румяной корочки.