Asik89
пятница, 04.51

Карбонад свиной запеченный

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо подходит как к обычному ужину, так и праздничному столу. Готовится просто, без излишеств.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,08 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 0,93 г
Калорийность 194 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 1500 г
Овощи свежие
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 г
Соль 5 г
Соусы
Аджика 10 г
Горчица 10 г
Соевый соус 15 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 г
Дижонская горчица 10 г
Перец черный горошком 3 г
Перец черный молотый 5 г
Специи для маринада 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина1500 г
Специи для маринада20 г
Аджика10 г
Соевый соус15 г
Мёд5 г
Перец черный горошком3 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Горчица10 г
Дижонская горчица10 г
Чеснок5 г
Гвоздика2 г
Мясо перед выпечкой должно предварительно замариноваться (примерно 5 часов, лучше на ночь оставить в маринаде). Кусок мяса должен быть без косточек, чистым, промытым в воде, подсушенным бумажным полотенцем. Не люблю когда много жира, поэтому лишний жир срезаю с мяса и оставляю небольшое количество. Готовим маринад. Честно говоря, я редко соблюдаю соотношение ингредиентов, всё кладу приблизительно)) В пиалу кладем ингредиенты: по 2 чайные ложки горчицы обычной и зерновой (дижонской), аджики, 1 чайную ложку мёда, 3 чайных ложки соевого соуса, специи для мяса и черный перец. Перемешиваем, должен получится однородный соус. В мясе делаем ножиком разрезы небольшие, примерно в 1 см. Мясо !немного натираем солью, т.к. соленный соевый соус уже имеется в маринаде. Выдавливаем чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и натираем мясо. Берем зернышки перца (5-7 шт) и гвоздики (2 шт) и шпигуем в разрезы, которые заранее сделали в мясе. Далее, мясо хорошенько натираем маринадом. Можно оставить небольшое количество маринада, что бы позже залить мясо. После того, как нанесли маринад, мясо нужно связать ниткой, лучше толстой, шёлковой. Этим мы придаем куску форму. После чего, мясо отправляем в посуду, в моём случае это пакет. Сверху наливаем остатки маринада, распределяем всё равномерно, закрываем посуду крышкой (пакет) и отправляем в холодильник на 5 - 6 часов.
Шаг 2
После того, как прошло время маринования мяса, берем противень и застилаем фольгой. Кладем мясо, маринада не должно оставаться в посуде, все должно впитаться внутрь мяса. Закрываем сверху «крышкой» из фольги и направляем в заранее разогретую духовку на 25 мин при температуре 220 градусов, а затем на 1 час при температуре 180. За 10 минут до готовности, снимаем с мяса нашу импровизированную крышку из фольги, и оставляем мясо подрумяниться.
Шаг 3
После запекания, вынимаем мясо. Аккуратно снимаем нити, перекладываем на красивую тарелку. Распределяем по порциям. Советую соком, который выпарился из мяса, полить каждый порционный кусочек. Это очень вкусно.
Шаг 4
Так как я делала блюдо для обычного ужина, на моей тарелке это выглядит так))) без изысков)) Но всегда можно украсить овощами, зеленью и прочими продуктами. Получился какой-то смайлик))) Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью