Elena210681
понедельник, 16.05

Сало по-деревенски

Порции4
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Отличная закуска на все времена – соленое сало в рассоле, по-деревенски. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало просто тает во рту!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 46,23 г
Углеводы 0,54 г
Калорийность 425 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 1,2 кг
Овощи свежие
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец душистый 3 ч. л.
Перец черный горошком 14 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало1,2 кг
Вода1 л
Соль4 ст. л.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Перец душистый3 ч. л.
Перец черный горошком14 шт.
Чеснок8 зуб.
Сало хорошо почистить ножом, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Растворить соль в теплой воде. (Проверить, достаточно ли соли, можно сырым яйцом - оно должно плавать в рассоле.)
Дать рассолу закипеть, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить 3-4 минуты и хорошо остудить.
Чеснок нарезать.
Выложить на дно банки или другой посуды часть чеснока. На чеснок выложить кусочки сала. Чередовать сало с чесноком, выкладывая в емкость.
Лавровый лист вынуть из рассола и положить его в посуду с салом. Залить сало рассолом так, чтобы рассол полностью его покрывал. Придавить тарелкой и поставить сверху гнет (банку с водой). Оставить сало в рассоле на 2-3 суток при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 суток. Сало соленое по-деревенски достать из рассола, обсушить. Можно нарезать и есть. Соленое сало хранить в пакете, в морозилке.
Смотреть рецепт полностью