Elena210681
вторник, 14.38

ВАРЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусное сало, приготовленное на водяной бане. Такое сало отлично хранится, а во время приготовления напитывается ароматами и дарит их во время трапезы. Давайте готовить вместе!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 80,91 г
Углеводы 2,54 г
Калорийность 751 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало1 кг
Чеснок70 г
Перец черный молотый5 г
Соль20 г
Лавровый лист сушеный2 г
1. Сало режем крупными кусками, ориентируясь на горлышко банки (они должны пройти через него).
2. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс.
3. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу с перцем, солью и лавровыми листьями, предварительно поломав их на части. Перемешиваем.
4. Каждый кусок сала щедро обмазываем полученной смесью и выкладываем в банку, хорошенько утрамбовывая.
5. Выбираем достаточно глубокую кастрюлю (желательно, чтобы, поставив в нее банку, можно было накрыть кастрюлю крышкой). На дно стелем небольшое кухонное полотенце, ставим на него банку с салом, наливаем воды столько, чтобы она была вровень с салом. Накрываем жестяной крышкой саму банку и (при возможности) кастрюлю.
6. Доводим до кипения воду и, уменьшив огонь, варим сало в течение 2,5-3 часов.
7. Готовое сало остужаем, очищаем от специй, нарезаем ломтиками. Остальное сало храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью