Elena210681
вторник, 14.56

САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

Порций12
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусное и полезное запеченное сало в домашних условиях. В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 84,98 г
Углеводы 0,5 г
Калорийность 780 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 800 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Горчица 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Жидкая приправа Магги 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало800 г
Чеснок3 зуб.
Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.
Шаг 2
Соль1 ч. л.
Горчица4 ч. л.
Жидкая приправа Магги2 ч. л.
Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4
По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
Шаг 5
Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью