Elena210681
вторник, 15.08

ВАРЕНОЕ САЛО В СОЕВОМ СОУСЕ

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецептов приготовления сала существует множество. Его солят, жарят, варят, запекают. Так как мы сейчас любим разнообразие в еде, предоставляю вашему вниманию рецепт очень вкусного вареного в соевом соусе сала. Хороший вкус у него и в горячем и в холодном виде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 66,78 г
Углеводы 2,05 г
Калорийность 626 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 30 г
Мясо
Сало 800 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Соевый соус 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало800 г
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Розмарин30 г
Перец черный горошком6 шт.
Соевый соус1 ст.
Для его приготовления можно брать грудинку или любую другую часть, кто как любит. Я беру грудинку с прослойкой и ребрышками. Сначала хорошенько вымоем и оботрем досуха сало бумажными полотенцами. После нарежем его на небольшие продолговатые куски, которые потом будет удобно нарезать к столу.
Приготовим необходимые специи. Чеснок почистим и разрежем каждый зубчик вдоль на 2 куска.
Варить будем в жаропрочной посуде с плотной крышкой. Я беру обычную эмалированную кастрюлю с высокими стенками. Выкладываем на дно лавровый листик, чеснок, веточку розмарина и пару горошин черного перца. Сверху выкладываем сало так, чтобы между кусочками оставались зазоры. Наверх снова специи и опять сало. Оставшиеся специи кладем поверх. Кто любит блюда с острым перцем, можно добавить и его.
Аккуратно заливаем выложенное в кастрюлю сало соевым соусом. Соевый соус лучше взять наилучшего качества. От этого будет зависеть вкус сала. Никакой соли добавлять вообще не нужно. Всю необходимую соль салко возьмет от соевого соуса. Вода тоже не нужна. Жидкости достаточно в соевом соусе и в сале.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую духовку. Забываем на полтора часа. Не нужно ни проверять ни переворачивать. Поэтому очень выгодно готовить такое сало вечером - наутро оно уже охладится и будет готово.
Достаем и пробуем. В горячем виде хорошо подавать такое салко с картофельным пюре, овощами или любым другим гарниром. После охлаждения получается отменная закуска с хлебушком. Если вы приготовили сало заранее к празднику, его можно хранить в морозильной камере. Перед употреблением можно натереть его паприкой.
Сало, приготовленное таким способом, не только очень вкусное, но и весьма полезное.
Смотреть рецепт полностью