Elena210681
вторник, 15.23

САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкуснотища необыкновенная! Да, это блюдо называется именно так. Не картошка по - французски с фаршем, а именно фарш по - французски. Почему так - не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат один -вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 12,75 г
Калорийность 107 ккал
и 1 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш400 г
Картофель6 шт.
Шампиньон250 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Майонез100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец душистый молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Фарш брать любой, по вкусу.
1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими пластинами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.
2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим.
3. На картофель выкладываем слой фарша с луком.
4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны.
5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности.
6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой грибов.
7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.

Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт.
Смотреть рецепт полностью