Elena210681
вторник, 17.30

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ

Порций8
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочная буженинка на все случаи жизни! Отлично взять с собой в дорогу на бутерброды!😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 0,07 г
Калорийность 98 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка1 кг
Соль1 ст. л.
Перец черный горошком10 шт.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Вода1 л
Лавровый лист сушеный3 шт.
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Ароматно и очень вкусно!😊
Смотреть рецепт полностью