Долма
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 14 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Виноградные листья | 30 шт. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | п/в |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Свиной фарш | 500 г | |
| Виноградные листья | 30 шт. | |
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сметана 15% | п/в |
Изначально делаем фарш сами. Прокручиваем свинину и говядину, раза 3, добавляем в мясорубку кинзу и помидоры. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Листья нужны мягкие, иначе будет не так вкусно. Если листья большие, по модно на две равные половины их порвать и соответсвенно начиняем их мясом. На дно кастрюли положить масло сливочное и сразу же начинённую долму складывать в кастрюлю. Заливаем водой. Сверху кладём блюдце и слегка прижимаем долму вниз. Варить ее примерно на слабом огне минут 40. Кушать со сметаной не жирной, либо греческим йогуртом.