Odets
среда, 15.52

Долма

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 14 г
Углеводы 2,07 г
Калорийность 182 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 30 шт.
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр)1 пуч.
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Свиной фарш500 г
Виноградные листья30 шт.
Говяжий фарш500 г
Сливочное масло50 г
Сметана 15%п/в
Изначально делаем фарш сами. Прокручиваем свинину и говядину, раза 3, добавляем в мясорубку кинзу и помидоры. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Листья нужны мягкие, иначе будет не так вкусно. Если листья большие, по модно на две равные половины их порвать и соответсвенно начиняем их мясом. На дно кастрюли положить масло сливочное и сразу же начинённую долму складывать в кастрюлю. Заливаем водой. Сверху кладём блюдце и слегка прижимаем долму вниз. Варить ее примерно на слабом огне минут 40. Кушать со сметаной не жирной, либо греческим йогуртом.
Смотреть рецепт полностью