Свинина, запеченная с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Объеденье!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 3 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свинина | 800 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Помидоры черри | 250 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 800 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. | |
Картофель | 500 г | |
Помидоры черри | 250 г | |
Базилик | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать длинными ломтиками, 2 пропустить через пресс. Мясо нашпиговать ломтиками чеснока.
Духовку нагреть до 190°С. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом и чесночной массой. Получившейся смесью натереть мясо и запекать в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Воду слить. Помидоры черри вымыть и обсушить. Картофель и помидоры выложить к мясу, полить жидкостью от жаренья и запекать еще 20 минут. При необходимости можно добавить немного бульона, воды или вина. Перед подачей украсить блюдо листочками базилика.
Духовку нагреть до 190°С. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом и чесночной массой. Получившейся смесью натереть мясо и запекать в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Воду слить. Помидоры черри вымыть и обсушить. Картофель и помидоры выложить к мясу, полить жидкостью от жаренья и запекать еще 20 минут. При необходимости можно добавить немного бульона, воды или вина. Перед подачей украсить блюдо листочками базилика.