Elena210681
среда, 21.31

Свинина, запеченная с картофелем

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Объеденье!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 141 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 800 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Помидоры черри 250 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина800 г
Чеснок4 зуб.
Горчица2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Мускатный орех тертый0,3 ч. л.
Картофель500 г
Помидоры черри250 г
Базилик3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать длинными ломтиками, 2 пропустить через пресс. Мясо нашпиговать ломтиками чеснока.
Духовку нагреть до 190°С. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом и чесночной массой. Получившейся смесью натереть мясо и запекать в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Воду слить. Помидоры черри вымыть и обсушить. Картофель и помидоры выложить к мясу, полить жидкостью от жаренья и запекать еще 20 минут. При необходимости можно добавить немного бульона, воды или вина. Перед подачей украсить блюдо листочками базилика.
Смотреть рецепт полностью