Zoya7
пятница, 07.45

Свинина с кабачками в томатном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Существует огромное количество блюд с кабачками. Чем прельщают эти блюда? Тем, кто боится калорий – это ваш продукт. Те, кому нужен калий - ваш продукт. Есть необходимость в блюдах для малышей – это то, что вам нужно. Но сегодня хочу предложить рецепт блюда, которое позиционирует себя не только с диетой и низкой калорийностью. Оно, прежде всего, доступно любому, кто просто хочет сытно поесть. Не сложное и не требующее огромных затрат сил, времени и продуктов. А сочетание свинины (которая гораздо мягче говядины) и кабачка, с его нежной мякотью придутся по душе на любом застолье. И конечно томатный соус, который придаст пикантность готовому блюду. Очень вкусное, сытное и нежное. Мягкие, сочные кусочки мяса в замечательном соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 112 ккал
и 7 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с кабачками в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, чеснок, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Мякоть свинины, у меня задняя часть, помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.

Шаг 5
Морковь50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой и луком. 8-10 минут обжаривайте мясо с луком и морковью, перемешивая. После влейте 300-350 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с луком и морковью 30-35 минут до готовности.

Шаг 6
Томатная паста40 г
Сахар-песокп/в

Добавьте томатную пасту и сахар по вкусу.

Шаг 7
Кабачок250 г

Один средний кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Перемешайте мясо с овощами и томатной пастой. Если нужно добавьте немного воды. Тушите еще 15-20 минут.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 10

Свинина с кабачками в томатном соусе готова.

Шаг 11

Ароматную, нежную свинину в кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью