КУРИНАЯ ГРУДКА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ!
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 0,78 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Птица
Куриная грудка | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 700 г | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).
Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).
Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.