Elena210681
четверг, 17.28

КУРИНАЯ ГРУДКА, ВМЕСТО КОЛБАСЫ!

Порций6
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,81 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 0,78 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Птица
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка700 г
Вода1 ст.
Соль1 ч. л.
Семена горчицы1 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Растворяем соль в воде, замачиваем промытую и подготовленную грудку на 1,5-2 часа, благодаря этому получается мясо сочным (можно использовать молоко).
Смешиваем набор ингредиентов для маринада, пока оставляем.
Куриную грудку осушим бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь и обматываем ниткой, формируя рулет (этот пункт не обязателен, можно запечь по отдельности).
Обмазываем полученным маринадом, оставляем на 30 минут (если есть время, то на 2-3 часа).
Запекаем при 200 градусах – 25 минут. После выключаем духовку и оставляем пастрому внутри на 30 минут, чтобы остывала медленно.
Смотреть рецепт полностью