Жареная свинина куском
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кто не любит хороший шмат мяса? Жареная свинина куском станет отличным обедом! Особенно такому блюду обрадуется мужская половина. Мясо получается сочным и аппетитным! Вредно, конечно, но я же не призываю есть такое каждый день!. Уменьшите вредный эффект от жареной свинины, огарнировав ее свежими овощами и зеленью. Приятного апетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 30 г |
Соль | 3 г |
Горчица русская | 20 г | |
Соус ткемали | 40 г |
Хмели-сунели | 6 г |
Для приготовления лучше взять мясо с шейной части - оно более сочное за счет тонких жировых прослоек. Для маринада возьмите горчицу, соус ткемали, оливковое масло, смесь хмели-сунели, соль.
Горчица русская | 20 г |
Выложите мясо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку обычной горчицы.
Добавьте густой ткемалевый
Соус ткемали | 40 г |
В маринад влейте столовую ложку густого ткемалевого соуса.
Хмели-сунели | 6 г |
Присыпьте это великолепие по вкусу смесью хмели-сунели.
Соль | 3 г | |
Оливковое масло | 30 г |
Посолите, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Настаивайте от 15 минут.
На сухую нагретую сковороду выложите мясо, припечатав его.
Когда оно “отклеится” от сковороды, переверните на другую сторону, запечатайте и ее.
Жарьте мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки. До полной готовности я довожу под крышкой. Свинину нельзя не доварить! Мясо готово, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.
Подавайте жареную свинину куском со свежими овощами, острыми или кислыми соусами, зеленью.
Свинина, жаренная куском, готова! Приятного аппетита!