anrieta
пятница, 05.14

Жареная свинина куском

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кто не любит хороший шмат мяса? Жареная свинина куском станет отличным обедом! Особенно такому блюду обрадуется мужская половина. Мясо получается сочным и аппетитным! Вредно, конечно, но я же не призываю есть такое каждый день!. Уменьшите вредный эффект от жареной свинины, огарнировав ее свежими овощами и зеленью. Приятного апетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 52,72 г
Углеводы 7,73 г
Калорийность 504 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соусы
Горчица русская 20 г
Соус ткемали 40 г
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лучше взять мясо с шейной части - оно более сочное за счет тонких жировых прослоек. Для маринада возьмите горчицу, соус ткемали, оливковое масло, смесь хмели-сунели, соль.

Шаг 2
Горчица русская20 г

Выложите мясо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку обычной горчицы.

Шаг 3

Добавьте густой ткемалевый

Шаг 4
Соус ткемали40 г

В маринад влейте столовую ложку густого ткемалевого соуса.

Шаг 5
Хмели-сунели6 г

Присыпьте это великолепие по вкусу смесью хмели-сунели.

Шаг 6
Соль3 г
Оливковое масло30 г

Посолите, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Настаивайте от 15 минут.

Шаг 7

На сухую нагретую сковороду выложите мясо, припечатав его.

Шаг 8

Когда оно “отклеится” от сковороды, переверните на другую сторону, запечатайте и ее.

Шаг 9

Жарьте мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки. До полной готовности я довожу под крышкой. Свинину нельзя не доварить! Мясо готово, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.

Шаг 10

Подавайте жареную свинину куском со свежими овощами, острыми или кислыми соусами, зеленью.

Шаг 11

Свинина, жаренная куском, готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью