Свинина, запеченная с лимоном и петрушкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вариант подачи) в рецепте помидоры и огурцы нужны для подачи, можно их исключить из списка продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Салат айсберг | 1 пуч. |
Мясо
Свинина | 600 г |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Овощной бульон | 100 мл | |
Лимон | 1 шт. | |
Свинина | 600 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Лимон вымыть, нарезать кружочками. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Свинину промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Добавить бульон, смешанный с имбирем и лимонной цедрой, поставить на 35 мин в предварительно разогретую духовку. Затем положить сверху кружочки лимона, полить образовавшимся соком, посыпать петрушкой и запекать до готовности. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Готовую свинину выложить на листья салата, украсить кружочками огурцов и помидоров.