AsyaYan
воскресенье, 15.07

Свинина, запеченная с лимоном и петрушкой

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вариант подачи) в рецепте помидоры и огурцы нужны для подачи, можно их исключить из списка продуктов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 78 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Салат айсберг 1 пуч.
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг1 пуч.
Имбирь молотый1 ч. л.
Овощной бульон100 мл
Лимон1 шт.
Свинина600 г
Помидоры (томат)2 шт.
Огурец2 шт.
Цедра лимона1 ч. л.
Петрушка0,5 пуч.
Лимон вымыть, нарезать кружочками. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Свинину промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в форму для запе­кания. Добавить бульон, смешанный с имбирем и лимонной цедрой, поставить на 35 мин в предварительно разогретую духовку. Затем положить сверху кружочки лимона, полить образовавшимся соком, посыпать петрушкой и запекать до готовности. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружоч­ками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по та­релкам. Готовую свинину выложить на листья салата, укра­сить кружочками огурцов и помидоров.
Смотреть рецепт полностью