Фрикадельки с рисом и томатом Черри
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 18,15 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 400 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 200 г | |
Вода | 500 мл | |
Соль | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Рис | 400 г | |
Свиной фарш | 500 г | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Куркума молотая | п/в | |
Укроп | п/в |
Промывкам рис, и выкладываем его в форму для запекания. Добавить в рис куркуму, перемешать его, чтобы он получился приятного желтого оттенка. Далее разровнять рис по всей форме. Из любого фарша скатываем тефтели и распределяем их по рису на небольшом расстоянии друг от друга. Помидоры моем и также распределяем как и тефтели. Берём сметану добавляем соль и любимые специи, заливаем воду, все перемешиваем, чтобы не было комочков. Закрываем форму фольгой и в духовку минут на 30-40 на 190 градусов. Достаём, проверяем на готовность рис, и если он готов вытаскиваем из духовки и посыпаем укропом.