hamomilla
вторник, 19.37

Ростбиф с горчичным соусом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Лучше использовать свежее мясо ( не замороженное).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,32 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 0,65 г
Калорийность 200 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 6 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Мясо
Говяжья вырезка 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Перец черный горошком 10 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка1 кг
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Перец черный горошком10 шт.
Соль морская0,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
Шаг 4
Чеснок1 зуб.
Дижонская горчица1 ст. л.
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы с зёрнами и смазать мясо.
Шаг 5
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
Шаг 6
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
Шаг 7
Мята свежая6 стеб.
Всю мяту нарезать.
Шаг 8
Лимон0,5 шт.
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 9
Яичный желток2 шт.
Оливковое масло100 мл
Дижонская горчица1 ст. л.
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
Шаг 10
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.
Смотреть рецепт полностью