Ростбиф с горчичным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Лучше использовать свежее мясо ( не замороженное).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,32 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 0,65 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 6 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 100 мл |
Мясо
Говяжья вырезка | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 1 кг |
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковороде обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу отдохнуть 5–10 минут.
Шаг 4
Чеснок | 1 зуб. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы с зёрнами и смазать мясо.
Шаг 5
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
Шаг 6
Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
Шаг 7
Мята свежая | 6 стеб. |
Всю мяту нарезать.
Шаг 8
Лимон | 0,5 шт. |
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 9
Яичный желток | 2 шт. | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
Шаг 10
Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с горчичным соусом.