AsyaYan
среда, 19.35

Фрикадельки с овощным рагу

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецепт и фото с сайта postila.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 8,43 г
Калорийность 92 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 550 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Шафран 2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Вода50 мл
Сухари панировочные50 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Лук репчатый1 шт.
Свиной фарш250 г
Мука пшеничнаяп/в
Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Шаг 2
Розмарин сушеный1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Вода500 мл
Базилик сушеный1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Морковь1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Перец болгарский1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры можно натереть на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
Шаг 3
Шафран2 щеп.
Горошек зеленый замороженый200 г
Картофель2 шт.
Петрушкап/в
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце посыпать рубленой зеленью
Картофель отварить для гарнира, по желанию.
Смотреть рецепт полностью