Elena210681
четверг, 05.00

Рецепт вкусного сала

Порций8
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусно!!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 42,91 г
Углеводы 0,14 г
Калорийность 393 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Мясо
Сало 2 кг
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Перец розовый горошком 5 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало2 кг
Вода2 л
Соль6 ст. л.
Перец розовый горошком5 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок1 гол.
Укроп20 г
Первым делом готовим присыпку для соленья сала. Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Укроп моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В миске смешиваем черный перец, красный перец, чеснок и укроп.

Лучше всего сало нарезать полосками шириной 2–3 см. Затем слоями положите его в кастрюлю. Каждый слой надо посыпать присыпкой из перца и овощей. Обильность посыпания неважна, сало будет плавать в маринаде.

Приступаем к приготовлению рассола. Высыпаем в кастрюлю соль, перец горошком, ложку красного перца и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Когда рассол остынет, залейте им сало, плотно накройте крышкой и оставьте стоять неделю в холодильнике или темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью