Рецепт вкусного сала
| Порций | 8 |
| Время | 23 часа 59 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкусно!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 42,91 г
Углеводы 0,14 г
Калорийность 393 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 20 г |
Мясо
| Сало | 2 кг |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 6 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Перец розовый горошком | 5 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сало | 2 кг | |
| Вода | 2 л | |
| Соль | 6 ст. л. | |
| Перец розовый горошком | 5 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 1 гол. | |
| Укроп | 20 г |
Первым делом готовим присыпку для соленья сала. Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Укроп моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В миске смешиваем черный перец, красный перец, чеснок и укроп.
Лучше всего сало нарезать полосками шириной 2–3 см. Затем слоями положите его в кастрюлю. Каждый слой надо посыпать присыпкой из перца и овощей. Обильность посыпания неважна, сало будет плавать в маринаде.
Приступаем к приготовлению рассола. Высыпаем в кастрюлю соль, перец горошком, ложку красного перца и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Когда рассол остынет, залейте им сало, плотно накройте крышкой и оставьте стоять неделю в холодильнике или темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Лучше всего сало нарезать полосками шириной 2–3 см. Затем слоями положите его в кастрюлю. Каждый слой надо посыпать присыпкой из перца и овощей. Обильность посыпания неважна, сало будет плавать в маринаде.
Приступаем к приготовлению рассола. Высыпаем в кастрюлю соль, перец горошком, ложку красного перца и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Когда рассол остынет, залейте им сало, плотно накройте крышкой и оставьте стоять неделю в холодильнике или темном прохладном месте.
Приятного аппетита!