Zoya7
четверг, 06.02

Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это у хозяек пользуется заслуженной популярностью, как распространённая домашняя еда. Жаркое знаменито простотой приготовления, доступностью продуктов и конечно вкусовыми качествами. Классическое жаркое знаменито тем, что его не варят, не жарят и не тушат, а томят в русской печке. Но, увы, в современных мегаполисах её очень трудно найти. Давайте приготовим такое жаркое в обыкновенных условиях, на обычной кухне, в обыкновенной посуде. А ещё добавим к мягкой и нежной свинине вполне доступный вкусный и популярный овощ – цветную капусту. Поверьте, будет очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 7,85 г
Калорийность 134 ккал
и 16 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Капуста цветная 300 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого из свинины с цветной капустой потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, цветная капуста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 г

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4
Морковь60 г
Лук репчатый70 г

Лук и морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 5

Обжаривайте овощи с мясом перемешивая 7-8 минут.

Шаг 6
Сольп/в

После посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.

Шаг 7
Картофель500 г
Лавровый лист сушеный2 шт.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю с мясом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Поперчите по вкусу. Можно добавить любые приправы.

Шаг 9

Налейте еще 200 мл воды.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое 30-35 минут до готовности картофеля.

Шаг 11
Капуста цветная300 г

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости в течение 10-12 минут.

Шаг 12

После добавьте цветную капусту в кастрюлю со свининой и картофелем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13

Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем готово.

Шаг 14

Ароматное, нежное мясо с овощами в замечательном соусе подавайте на второе в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью